Pizza enrolada

Pizza enrolada
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • Água o suficiente até dar o ponto (cerca de 130 ml)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar a massa
  • 1 ovo batido para pincelar
  1. Misture a a farinha de trigo, o açúcar e o sal, reserve
  2. Separadamente dissolva o fermento biológico fresco em água suficiente para dar o ponto
  3. Acrescente à mistura reservada, misture bem, até obter uma massa homogênea
  4. Polvilhe uma superfície lisa e limpa com farinha, sove a massa até ficar lisa e elástica
  5. Coloque em uma bacia untada com óleo, cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  6. Na superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, em um retângulo de 30x40cm, espalhe
  7. o molho de tomate
  8. Separadamente misture o queijo mussarela ralado, o presunto, picado e orégano a gosto
  9. Espalhe sobre a massa
  10. Enrole a massa pelo lado maior, pincele ovo batido na ponta para grudar no rocambole
  11. Corte fatias de 2 cm de espessura e coloque em uma forma untada e enfarinhada
  12. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
  13. Sirva quente