Massa Brisée (base para tortas doces e salgadas - massa crocante.)

Massa Brisée (base para tortas doces e salgadas - massa crocante.)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente para facilitar o manuseio)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Umas gotinhas de essência de baunilha (se desejar)
  • 1 colher de sopa de leite
  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superfície e faça um círculo com a mistura
  2. No centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema
  3. Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingrediente, acrescente o leite e a essência de baunilha e incorpore a farinha, o açúcar e o fermento
  4. Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma massa homogênea
  5. Coloque a massa em um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico
  6. Leve à geladeira por 30 minutos
  7. Depois disso, basta abrí-la e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido