Bolo marmorizado

Bolo marmorizado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga para untar a forma e farinha de rosca para povilhar na fôrma
  1. Preaqueça o forno em temperatura média
  2. Utilize uma forma grande de cone central (3000 ml)
  3. Unte a forma com a manteiga e enfarinhe ela com a farinha de rosca
  4. Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte os ovos um a um continue batendo ate ficar homogêneo
  5. Aos poucos adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento, misture bem
  6. Coloque mais da metade da massa na assadeira untada e enfarinhada e deixe uma quantidade e bata com o chocolate, passe uma colher sobre a massa branca fazendo um pequeno caminho e então adicione sobre ela a massa de chocolate
  7. Leve para assar por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo