Macarrão - Talharim massa fresca

Macarrão - Talharim massa fresca
Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 05 gemas
  • água até o ponto de abrir
  • fubá para polvilhar
Molho:
  • 15 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 copo (americano) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, socados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Azeitonas
  • Mussarela cortada em cubinhos
  • Manjericão
  • Orégano
Massa:
  1. Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e coloque as gemas
  2. Misture bem
  3. Acrescente água, em temperatura ambiente, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa lisa
  4. Abra a massa com rolo ou cilindro
  5. Polvilhe e faça rolos compridos
  6. Corte os rolos na largura que desejar
  7. Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando com fubá
  8. Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente"
  9. Coloque em uma travessa e reserve
Molho:
  1. Corte os tomates em pedaços pequenos
  2. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue os tomates cortados por alguns minutos
  3. Coloque o sal
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o tomate esteja derretendo
  5. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o orégano
  6. Mexa ligeiramente e apague o fogo
  7. Despeje o molho sobre o macarrão cozido, polvilhe com orégano a gosto e sirva quente