Peixe miraguaia com banana da terra

Peixe miraguaia com banana da terra
  • 1 kg de miraguaia
  • 4 bananas da terra cozidas, mas não muito, pois elas irão terminar de cozinhar no caldo da moqueca
  • 2 tomates grandes, sem sementes e picadinhos
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 colher de café de colorau
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 5 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Para a moqueca do Miraguaia:
  1. Corte as postas do peixe e deixe desalgar de um dia para outro trocando pelo menos 4 vezes a água
  2. Em uma panela de preferência de barro, coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola
  3. Coloque então os tomates, o colorau, as azeitonas fatiadas, a metade da cebolinha e do coentro e arrume as postas do Miraguaia no meio desses temperos
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as postas do peixe estejam cozidas
  5. Coloque pimenta a gosto e se necessário conserte o sal
  6. Salpique o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite
Para a moqueca da banana da terra:
  1. Retire um pouco do caldo da moqueca do miraguaia, coloque numa panela e coloque as bananas da terra para terminarem de cozinhar e pegar gosto
  2. Servir com arroz branco e salada de verduras (opcional)
  3. Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita