Bacalhoada

Bacalhoada
  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatatas medias cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 6 alhos fatiados
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Azeitona preta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Margarina
  • 1 vidro de Leite de coco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Leite
  • Água
  • Azeite
  1. Comece preparando o bacalhau deixando de molho de um dia para o outro, trocando a água umas 3 vezes
  2. Em uma panela cozinhe o bacalhau no leite com água, até que ele esteja a seu gosto
  3. Enquanto isso, cozinhe as batatas, elas precisam ficar com uma consistência firme
  4. Pegue uma assadeira e comece a montagem, unte a assadeira com margarina, coloque uma camada de batatas cortada em rodelas
  5. Em cima dessa camada de batata, coloque pedacinhos pequenos de margarina
  6. Coloque o bacalhau e regue com leite de coco (menos de 1/2 vidro) e tempere com sal e pimenta-do-reino
  7. coloque o pimentão em rodelas
  8. tomate em rodelas
  9. cebola em rodelas
  10. ovo cozido picado
  11. azeitona preta picada
  12. alho em rodelas
  13. e por ultimo o cheiro verde
  14. regue tudo com o resto do leite de coco e tempere novamente com sal e pimenta do reino
  15. e por ultimo regue com bastante azeite
  16. leve ao forno, ate que esteja pronto
  17. Sirva com arroz branco e uma salada verde