Filé de peixe com ervas

Filé de peixe com ervas
  • 1 filté de peixe sem espinhas e sem escamas de aproximadamente 300 g de 2 dedos de espessura
  • Azeite
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Colorau
  • Pimenta-do -reino
  • Suco de limão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • Ervas a gosto (alecrim, orégano, cheiro verde, tomilho, manjericão, coentro etc)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga
  1. Cobrir o filé fresco limpo com água fria e suco de 1/2 limão por 15 minutos
  2. Retirar, escorrer e temperar com o sal e a pimenta-do-reino
  3. Deixar tomar gosto por 15 minutos, retira e secar bem com um guardanapo
  4. Besuntar com azeite, cobrir com as ervas de sua preferência e a pimenta veremelha, salpicar a farinha de trigo misturada ao colorau com 1 pitada de sal
  5. Grelhar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, por 3 minutos cada lado, virando cuidadosamente com uma espátula
  6. Ao mesmo tempo em outra frigideira, derreta uma colher de manteiga e duas azeite, frite o alho em lâminas finas até dourar
  7. Retire-os e acrescente as alcaparras, fritando-as por dois minutos
  8. Transfira os filés para o prato que for servir e regue os com o molho de alcaparras bem quente
  9. sugestões de acompanhamento :
  10. sirva com um purê de batatas e mandioquinha salsa , risoto de arroz com camarão e salada de rúcula
  11. dicas : o azeite deve ser de boa qualidade
  12. se desejar pode retirar a pele do peixe
  13. de preferência a peixes de agua salgada , tipo robalo ou abadejo e mais frescos possível
  14. se desejar não use o alho
  15. procure prepara o peixe e o molho ao mesmo tempo para servir bem quente
  16. o tempo para grelhar o peixe depende da sua espessura e do seu gosto
  17. bom apetite