Filé de linguado assado com purê sem lactose

Filé de linguado assado com purê sem lactose
Peixe:
  • 3 postas de filé de linguado
  • 3 limões
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 2/3 de cebola
  • 1 dente de alho grande
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Coentro moído a gosto
  • Palmito cortado em rodelas
  • Azeite
Purê:
  • 3 batatas grandes
  • 1 Inhame grande
  • 3 pedaços de abóbora pequena
  • Salsinha moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 copo de leite de soja (uso culinário) a gosto
Peixe:
  1. Coloque as rodelas de palmito em uma assadeira e disponha todos os filés em em cima deles, temperando com os limões
  2. Deixe descansar
  3. Em um processador junte o tomate, a cebola, o alho, os pimentões e a salsinha picados, além do coentro
  4. Coloque a o tempero processado sob e sobre os filés, com sal e azeite a gosto
  5. Coloque por 30 minutos no forno preaquecido
  6. Sirva com o purê de legumes e um vinho branco de sua preferência
Purê:
  1. Cozinhe os legumes cortados com sal
  2. Após estarem bem cozidos, amasse todos juntos
  3. Coloque em uma panela duas colheres de creme vegetal e deixe derreter, juntando a salsinha
  4. Quando o creme estiver derretido, junte os legumes amassados e mexa bem
  5. Junte o leite e depois de mexer bastante coloque a última colher de creme vegetal, misturando até todos os ingredientes ficarem homogêneos
  6. Só deligue o fogo após começar a fervura