Linguado ao forno com batatas e alho

Linguado ao forno com batatas e alho
  • 2 batatas grandes descascadas e previamente cozidas al dente
  • 500 g de filé de linguado
  • 1 tomate fatiado fino
  • 120 g de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de curry
  • Azeite para untar e finalizar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres sopa alho picado frito comprado pronto
  1. Em um pirex coloque as batatas com 50 ml de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos para pré-cozimento, deixando-as al dente
  2. Unte um refratário com azeite, arrume uma primeira camada com os filés de linguado, salpique sal e alho frito
  3. Faça uma segunda camada colocando os tomates fatiados seguidos das batatas fatiadas grossas, salpique sal e uma pitada de curry
  4. Em seguida fazer outra camada de filé de linguado, salpicado por sal a gosto e alho frito
  5. Coloque uma última camada de batatas, salpicando o restante do alho, o cheiro verde, pimenta do reino e regue com azeite
  6. Para finalizar decore o prato com colheradas do requeijão formando um xadrez
  7. Leve ao forno 250°C, preaquecido, por 30 minutos, ou até que o linguado e as batatas estejam bem assadas e douradas
  8. Sirva com arroz branco e salada verde variada