Carreteiro de paella

Carreteiro de paella
  • Azeite a gosto
  • 500 g de camarão-rosa médio
  • 1 kg de mexilhão sem casca
  • 1 kg de lula sem cartilagem cortada em rodelas
  • 5 xícaras de arroz sem lavar
  • 11 xícaras de água fervida
  • 12 pistilos (fios) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de sal
  1. Coloque azeite na panela de paella e leve ao fogo
  2. Coloque a lula, o camarão-rosa médio e o mexilhão sem a casca
  3. Espere a água que formou se evaporar e deixe os ingredientes fritarem
  4. Acrescente o arroz
  5. Coloque uma xícara de cada vez, misturando aos frutos do mar
  6. Numa frigideira, deixe o açafrão secar em fogo baixo
  7. Acrescente o sal, amasse bem e depois junte uma xícara de água
  8. Derrame essa mistura sobre a paella
  9. Mexa bem
  10. Acrescente as xícaras de água restantes, uma de cada vez, mexendo sempre
  11. Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água
  12. Retire a paella do fogo, depois sirva