3 a 4 filés de peixe, por exemplo, tilápia, bacalhau fresco, cação...
1 cenoura grande
1 alho-poró, só a parte branca
1/2 cebola grande em cubos
20 g de manteiga
3/4 copo de de vinho branco seco
100 ml de creme de leite
100 g de cream cheese
1 a 2 colheres de sopa de mostarda
1 cubo de caldo de peixe ou de galinha
Sal e pimenta, açúcar a gosto
Lave os filés, tempere com o suco de limão, sal e pimenta e reserve
Corte a cebola em cubos grossos
Descasque a cenoura e lave o alho-poró, corte os dois em "Julienne" que são riscas finas de legume (tire as camadas de alho poró e corte com faca, tire fatias passando-o num ralador e depois corte com faca)
Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira grande, refogue a cebola
Em seguida, adicione o Julienne e refogue bem
Adicione vinho e deixe o fogo baixo
Despeje o cubo de caldo de peixe e creme de leite, cozinhe sem tampa de 7 a 8 minutos até ficar cremoso
Junte o cream cheese
Tempere com mostarda, sal, pimenta e açúcar a gosto
Coloque os filés de peixe em cima e deixe cozinhar com tampa em fogo baixo por 7 a 10 minutos (dependendo da espessura dos pedaços de peixe) e vá regando os filés com o molho quente
Pode servir com arroz e salada, batatas e claro, um vinho branco