Lave o polvo em água corrente e em seguida limpe-o esfregando sal grosso, para tirar a gosma da pele
Depois coloque o polvo em água fervente
Deixe 15 segundos, retire e coloque na água com cubos de gelo
Retire e volte o polvo para a água quente
Alterne entre colocá-lo no gelo e na água fervente por cerca de dois minutos
Faça isso, no mínimo, duas vezes e depois deixe cozinhando por 30 minutos com um pouco de sal
Pegue 3 dentes de alho, amasse-os levemente,um ramo de tomilho e coloque bastante azeite numa frigideira para confitar o polvo
Separe os tentáculos do polvo e corte em cubos os tentáculos, separando as pontas para decoração
Coloque na frigideira e ponha azeite até cobrir
Corte os tomates em quatro partes, pique a cebola, quatro dentes de alho picados
Misture estes ingredientes em um recipiente, colocando também o polvo ainda quente
Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão, azeite e misture tudo
Para acompanhar, corte a baguete em apito, adicione azeite no pão, ponha no forno até endurecer o pão, passe um dente de alho e coloque em uma chapa para assar
Para servir coloque uma porção da mistura sobre o pão e saboreie