Quiche de Bacalhau da Naty

Quiche de Bacalhau da Naty
Recheio:
  • 700 g de bacalhau picado
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates picados
  • 2 cebolas
  • 2 batatas amassadas
  • 600 ml de leite
  • Azeitonas a gosto
  • 4 colheres de trigo
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Pimenta calabresa seca ou do reino a gosto
  • Orégano a gosto
Massa:
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 colheres de sopa de água se necessário para dar ponto
  • Sal a gosto
  1. Recheio
  2. Dessalgue o bacalhau deixando de miolho por 24 horas trocando a água a cada 12 horas
  3. Cozinhe, limpe e desfie em pedações generosos
  4. Fritar a cebola no Azeite, adicione o tomate pelado, azeitona, e o bacalhau, deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até q o bacalhau esteja bem encorporado, após isso adicione as batatas amassadas, o leite e o trigo, tempere corrigindo o sal, adicionando a pimenta, cozinhe até ficar uma massa mais durinha
  5. Desligue o fogo e junte ao recheio o creme de leite e os ovos, mexer bem e reservar
Massa:
  1. Juntar todos os ingredientes, colocar a água apenas se necessário
  2. A massa fica mesmo meio esfarelenta
  3. Não dá pra abrir com rolo, é necessário ir colocando com a mão e moldando e apertando na forma
  4. Melhor forma desmontável
  5. Após colocar a massa por toda extensão da forma colocar o recheio por cima e levar ao forno médio por 45 minutos
  6. Espetar o garfo, ver se sai limpo do recheio