Afogadinho de camarão na pupunha

Afogadinho de camarão na pupunha
Para o camarão:
  • 500 g de camarão médio sem cabeça com casca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele picados
  • salsinha
  • sal
  • pimenta-do-reino
Para o creme:
  • 300 g de palmito pupunha
  • 150 ml de água (da própria conserva do palmito)
  • 100 ml creme de leite sem soro
  • 1 colher de amido de milho
  • sal
  • 100 g de mussarela
  1. Em uma frigideira, doure os camarões no azeite (retire uns dois para decorar o prato)
  2. Em seguida acrescente a cebola, e doure até ela perder a cor
  3. Acrescente o alho, e por ultimo os tomates
  4. Ajuste os temperos, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve
  5. Bata no liquidificador os palmitos com o amido e a água, até atingir a textura de um creme (o que será bem rápido visto que esse palmito é molinho)
  6. Leve o creme ao fogão, e cozinhe por aprox
  7. 3 minutos(ou até engrossar um pouco mais)
  8. Tire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem para incorporar
  9. Ajuste o sal
  10. Em um refratário, coloque os camarões no fundo cobrindo com uma leve camada de mussarela
  11. Cubra com o creme, e leve ao forno para derreter a mussarela
  12. Decore com alguns camarões
  13. Pronto