Escondidinho Português

Escondidinho Português
Recheio:
  • 1 kg de bacalhau fresco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de café de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de suco de limão
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
  • 100 a 200 g de queijo tipo gouda ou reino fatiado ou cortado em cubos
Massa:
  • 8 batatas inglesas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de café de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
Recheio:
  1. Corte o bacalhau em pedaços e deixe descansar em um hora em água fervente ou quente
  2. Desfie o bacalhau e tempere com a pitada de sal, de coloral e o suco do limão e reserve
  3. Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e refogue primeiro a cebola e o pimentão, em seguida os dentes de alho
  4. Acrescente o bacalhau, o tomate, o cheiro verde e as azeitonas, em seguida coloque um pouco de água e vá mexendo
  5. Acrescente o leite de côco, o azeite de dendê e o molho de pimenta e mexa
  6. Deixe cozinhando por mais dez minutos e está pronto o recheio
Massa:
  1. Em uma vasilha junte todos os ingredientes da massa e mexa até ficar uma mistura homogênea
Montagem:
  1. Em uma travessa grende vá fazendo as camadas de massa e recheio, acrescentando o queijo tipo gouda ou reino ao recheio
  2. Leve ao forno por 30 a 40 minutos
  3. Retire do forno e sirva acompanhado de um bom vinho do porto