Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
  • 3 ovos (separar a gema da clara)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 colheres (café) de fermento químico
  • 3 colheres de manteiga (ou de preferência margarina ou óleo de coco)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de amendoim torrado (para farinha e porções)
  • 1 copo de leite
  1. Em uma tigela, bata as claras com 1 xícara de açúcar até chegar ao ponto de neve
  2. Acrescente as gemas na tigela (de preferência, retire a película da gema com a peneira)
  3. Bata no liquidificador 1 xícara de amendoim até ficar na forma de uma farinha
  4. Em seguida, acrescente na tigela (para aproveitar o restinho que ficou no liquidificador, acrescente o leite e bata novamente)
  5. Acrescente mais 1 xícara de açúcar e 3 colheres de manteiga e bata a mistura
  6. Após isso, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
  7. Acrescente as porções de amendoim e o fermento e misture-os levemente com uma colher
  8. Preaqueça o forno a 180º C
  9. Despeja a massa em uma forma untada
  10. Leve para assar a 180º C por 30 minutos