Peixelhoada filé de peixe com batatas

Peixelhoada filé de peixe com batatas
  • 1 kg de filé de peixe (polaca ou merluza)
  • sal a gosto
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 batatas médias em rodelas
  • 4 ovos grandes cozidos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola média em rodelas
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 12 azeitonas pretas grandes picadas e sem caroço
  • azeite a vontade
  • água para cozimento dos legumes e ovos
  • 1\2 tablete de caldo de legumes
  1. Tempere os filés de peixe com sal, orégano e pimenta-do-reino e reserve na geladeira até que prepare o restante da receita
  2. Em uma panela com água dissolva o caldo de legumes, adicione sal a gosto, acrescente as batatas já em rodelas para cozinhar
  3. Após cozida retire as batatas e deixe escorrer
  4. Na mesma panela cozinhe os pimentões vermelhos e verdes picados, retire-os e escorra
  5. Cozinhe a cebola em rodelas e por último os tomates, sempre utilizando a mesma água para obter o sabor dos legumes já cozidos
  6. Separadamente em outra panela cozinhe os ovos
  7. Unte um refratário com azeite, faça camadas com batatas, filés de peixe, ovos, azeitonas, pimentões, cebolas e tomates
  8. Entre uma camada e outra rego com azeite e orégano
  9. Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos