Camarão ao Themidor

Camarão ao Themidor
Para refogar o camarão:
  • 1 kg de camarão grande sem casca,cabeça e rabo
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 2 dente de alho picadinho
  • suco de 1 limão pequeno
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
Para o molho Thermidor:
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 2 1/2 copos americano de leite (+/- 240 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga extra com sal
  • 250g de queijo prato
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 150g de cogumelos fatiados
  • 100g de queijo parmesão (ralado na hora)
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo dos camarões:
  1. Pegue uma panela, rale a cebola e o alho, refogue (em fogo médio) no azeite (seja generoso com o azeite), depois coloque o suco de limão, o camarão e o sal a gosto
  2. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que o camarão esteja macio
  3. Reserve
Preparo do molho Themidor:
  1. Passe no liquidificador o leite, as gemas e a farinha de trigo
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
  3. Ainda no fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a pimenta do reino branca
  4. Quando o queijo estiver derretido e o molho estiver todo homogêneo, despeje o camarão refogado com tudo que tinha dentro da panela e os cogumelos
  5. Deixe no fogo por mais 5 minutos
  6. Prepare um travessa de vidro e coloque todo o camarão com o molho
  7. Por cima rale o queijo parmesão e gratine por uns 10 minutos
  8. Sirva quente com um arroz branquinho