Moqueca de peixe na panela de barro

Moqueca de peixe na panela de barro
  • 500 g de filé (eu usei tilápia)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1/2 maço de coentro com cebolinha
  • 3 tomates
  • 2 batatas médias
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • de preferência use uma panela de barro
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de alho picado e limão
  2. Deixe marinando por mais ou menos 30 minutos
  3. Corte as batatas em cubos e cozinhe por 15 minutos
  4. Corte os pimentões em rodelas, amasse e pique o alho, corte a cebola em cubos e pique uma pequena parte, corte os tomates em cubos, pique o coentro junto com a cebolinha e reserve tudo separado
  5. Aqueça a panela de barro, coloque o azeite de dendê e assim que estiver quente adicione o alho e a cebola picada, refogue por uns 2 minutos
  6. Adicione o tomate e o coentro, tampe a panela e deixe até criar um caldinho
  7. Agora adicione o leite de coco e mexa um pouco até dar a cor avermelhada do dendê
  8. Adicione o peixe, as batatas, os pimentões e a cebola em cubos
  9. Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido
  10. Agora é só servir com um arroz branco