Moqueca capixaba light

Moqueca capixaba light
  • 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
  • 5 tomates maduros grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de colorau
  • sal ao seu gosto
  • 5 dentes de alho picado
  • suco de 2 limões
  1. Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos
  2. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite
  3. Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate
  4. Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal
  5. Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)
  6. Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos
  7. Sirva com arroz branco
  8. Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos
  9. d
  10. Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho