2 filés de saint peter (ou salmão, namorado ou outro peixe de corte mais gordinho)
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
1 limão
1 xícara de ervilha congelada
2 folhas de papel-alumínio (ou manteiga, mas eu prefiro alumínio) para envelopar o peixe
1/2 xícara de arroz negro
sálvia e tomilho
azeite
sal
pimenta
Arroz negro:
Por ser bem duro, deixe-o submerso em água fria por, pelo menos, 3 horas
Troque a água de vez em quando e despeje-o em uma panela com mais 3 xícaras de água fria
Ligue o fogo médio somente depois que tudo estiver na panela
Adicione, em seguida, 1/2 cebola e 1 dente de alho picados
Se quiser, adicione um tablete de caldo de legumes ou de frango que tenha em casa, para dar um saborzinho a mais (também vai bem com nozes picadas)
Deixe cozinhar até amolecer os grãos
Prove, adicione sal
Fica pronto quando a água secar e os grãos estiverem macios, mas não moles, como arroz branco
Se ainda estiverem duros, adicione mais uma xícara de água e deixe no fogo até que amoleça
Purê:
Refogue numa frigideira 1/2 cebola e 1 dente de alho picados
Adicione a xícara de ervilhas e deixe amolecer
Bata a mistura toda num mixer com um pouco de azeite, para dar liga, adicione sal, prove e pronto
Peixe:
Numa vasilha, adicione os filés e o suco do limão
Deixe por 1 ou 2 minutos e passe os filés para o papel-alumínio, já cortado (lembre de deixar uns 3 cm para cima e para baixo, para poder torcer ou dobrar o papel)
Coloque o peixe no centro do papel, adicione sal, pimenta, os pimentões já cortados em rodelas e as cenouras em palitos sobre o peixe
Adicione um pouco do suco do limão e um pouco de azeite sobre tudo
Coloque umas folhas de sálvia entre os espaços e uns ramos de tomilho sobre tudo, para aromatizar
Agora é só fechar o pacote ao meio, uma folha sobre a outra, como num envelope
Torça ou dobre as pontas e leve ao forno preaquecido a 200º C, numa assadeira, por 15 minutos, no máximo
O peixe fica pronto rápido, mas perceba se os legumes já amoleceram