Cozido de verduras da estação

Cozido de verduras da estação
  • 10 g de macarrão de soja
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher rasa (café) de açúcar
  • 1/2 cabeça de acelga picada
  • 8 shiitakes cortados em cubos
  • 8 miniespigas de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 dente de alho picado
  • 5 g de gengibre picado
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água
  1. Coloque o macarrão de soja em água fria para hidratar
  2. Leve uma panela com a água ao fogão
  3. Quando ferver, diminua o fogo e adicione sal, a pimenta, o açúcar, a acelga, o shiitake e as miniespigas de milho
  4. Quando ferver novamente, retire a panela do fogo e acrescente óleo
  5. Em seguida, escorra e reserve
  6. Em uma wok com um pouco de óleo, doure o alho e o gengibre
  7. Acrescente a acelga, o shiitake, o macarrão de soja e as miniespigas de milho
  8. Salteie e junte o caldo de legumes até cobrir os ingredientes
  9. Acrescente a fécula de batata diluída em água para espessar o molho
  10. Em seguida, coloque a mistura em uma panela de barro, cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida