Bolo de abacaxi diet

Bolo de abacaxi diet
  • 8 ovos separados claras e gemas
  • 125 g de frutose
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 copos de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 copo de água quente
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 abacaxi pérola bem maduro
  • 1 colher de café de essência de abacaxi
  • 40 gotas de adoçante
  • 1 caixinha de chantilly diet
  • Papel manteiga
  • Margarina para untar a forma
Bolo:
  1. Batas as 8 claras em neve em ponto de picos, depois adicione as gemas, uma a uma
  2. Junte a frutose e bata mais um pouco
  3. Fora da batedeira adicione a farinha e o fermento peneirados, misture bem
  4. Coloque em uma forma média, untada com manteiga e forrada com papel manteiga
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado por cima
Recheio:
  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios
  2. Depois separe o abacaxi da água que ele soltou e reserve os dois (se o abacaxi não estiver muito maduro, adicione 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de frutose ao cozimento
  3. )
  4. Coloque no liquidificador a manteiga, o leite em pó, a água quente e bata por 3 minutos
  5. Adicione o leite, as 2 gemas que sobraram e o amido de milho
  6. Bata por mais uns minutos até que estejam bem homogêneos
  7. Leve esta mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme
  8. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, as 40 gotas de adoçante, a essência de abacaxi e os pedaços de abacaxi
Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 discos ou partes, com a água do cozimento do abacaxi, regue o primeiro disco, coloque o recheio de creme de abacaxi e cubra com o outro disco
  2. Regue com o restante da água do abacaxi
  3. Bata o chantilly como manda a embalagem e cubra o bolo, decore com fatias de abacaxi
  4. Se possível, fazer de véspera e servir bem gelado