Batas as 8 claras em neve em ponto de picos, depois adicione as gemas, uma a uma
Junte a frutose e bata mais um pouco
Fora da batedeira adicione a farinha e o fermento peneirados, misture bem
Coloque em uma forma média, untada com manteiga e forrada com papel manteiga
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado por cima
Recheio:
Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios
Depois separe o abacaxi da água que ele soltou e reserve os dois (se o abacaxi não estiver muito maduro, adicione 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de frutose ao cozimento
)
Coloque no liquidificador a manteiga, o leite em pó, a água quente e bata por 3 minutos
Adicione o leite, as 2 gemas que sobraram e o amido de milho
Bata por mais uns minutos até que estejam bem homogêneos
Leve esta mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme
Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, as 40 gotas de adoçante, a essência de abacaxi e os pedaços de abacaxi
Montagem:
Corte o bolo em 2 discos ou partes, com a água do cozimento do abacaxi, regue o primeiro disco, coloque o recheio de creme de abacaxi e cubra com o outro disco
Regue com o restante da água do abacaxi
Bata o chantilly como manda a embalagem e cubra o bolo, decore com fatias de abacaxi