Sinfonia nordestina

Sinfonia nordestina
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de filé de peixe (tempere o peixe com sal e alho)
  • 1 kg de filé lagosta (se não gostar de lagosta ponha bacalhau)
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 2 cebolas batidinhas
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal, coentro ou salsa a gosto
  • 1 kg de milho de manguzá do branco (milho de canjica; se você achar que o milho está muito enxuto, acrescente um pouco mais de água)
  1. Deixe o milho de molho por 2 horas
  2. Cozinhe com 1 litro de água,depois de cozido deixar separado
  3. Refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o molho no azeite de oliva e junte o camarão e a lagosta
  4. Depois de refogado, acrescente o leite de coco, mexa delicadamente para não talhar o leite até ferver
  5. Acrescente o peixe e deixe cozinhar
  6. Depois de cozido, junte o milho e o creme de leite e deixe ferver mais um pouco
  7. Sirva com arroz branco