Cação frito

Cação frito
Peixe:
  • 1 kg cação cortado em cubos
  • suco de 3 limões
  • 6 dentes de alhos
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de sal
Empanar:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 e 1/2 de fubá
  • 1 colher de fermento
Molho:
  • 2 pimentas biquinho
  • 2 colheres bem cheias de maionese
  • 1 colher de catchup
  • 1 colher rasa de mostarda
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • salsinha a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 litro de óleo para fritar
Peixe:
  1. Junte no liquidificador ou processador a cebola (comum), 6 dentes de alho, o suco de 3 limões e o sal
  2. Bata até que fique um mistura homogênea
  3. Em uma vasilha, coloque o peixe já cortado em cubos e regue com o tempero preparado, cobrindo todo o peixe
  4. Tampe e deixe o peixe absorver o tempero por no mínimo 2 horas
  5. Empanando o peixe
  6. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento
  7. Empane todos os pedaços, um a um, certificando-se de que todo o peixe fique coberto com a farinha
Fritar:
  1. Em uma panela com óleo quente frite o peixe até que os pedaços fiquem dourados
  2. Retire da panela e coloque em um prato forrado com guardanapos para que seja retirado o excesso de óleo
Molho para acompanhar:
  1. Junte no liquidificador ou processador todos os ingredientes listados para o preparo do molho, bata por aproximadamente 2 minutos
  2. Transfira o molho para um pote ou algum outro recipiente adequado para servir