Risoto de tomate e manjericão

Risoto de tomate e manjericão
  • 2 ramos médios de manjericão
  • 1 pote de ricota cremosa Tirolez
  • 1 cebola média ralada
  • 3 tomates Débora sem sementes e sem pele picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de arroz arbóreo (mas pode ser substituído por normal)
  • 2 colleres de chá de sal
  • 3 colheres de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque o manjericão com a ricota no liquidificador, bata e reserve
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate na manteiga
  3. Junte o arroz e frite, mexendo as vezes, por mais ou menos 5 minutos
  4. Acrescente aos poucos, mexendo, 3 xícaras de água fervente
  5. Junte o sal, retire do fogo
  6. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos
  7. Sobre o prato, coloque o risoto pronto, regue com azeite e coloque o creme de manjericão (frio)