Bolo de limão

Bolo de limão
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de "Glaçucar®"
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de "Maizena®"
  • Suco de 1 limão de tamanho médio
  • 1/4 de copo americano (copo de requeijão) de leite tipo A
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  1. Coloque o forno para preaquecer em temperatura máxima - 250 à 280°C)
  2. Bata as claras em neve (velocidade máxima da batedeira)
  3. Adicione o "Glaçucar®"
  4. Bata em velocidade máxima até obter um creme homogêneo
  5. Adicione a farinha de trigo, a "Maizena®" e o suco de limão batendo sempre na velocidade máxima
  6. Abaixe a temperatura do forno para médio - 200 à 230°C
  7. Amorne o leite
  8. Adicione o leite morno batendo até obter a massa homogênea
  9. Coloque o fermento e bata na velocidade mínima por cerca de 40 segundos
  10. Despeje em um refratário ou forma pequena previamente untada com margarina e polvilhada com "Maizena®"
  11. Leve ao forno por cerca de 25 minutos
  12. A partir deste tempo, faça o teste do palito de 5 em 5 minutos sem retirar o bolo do forno
  13. Quando estiver pronto, não retire do forno
  14. Desligue o fogo, feche a porta do forno e espere o forno esfriar
  15. Teste do palito: espete um palito de dente (ou um garfo limpo e seco) no centro do bolo
  16. Se ele sair limpo, sem resíduos, está pronto
  17. Esta receita rende um bolo pequeno
  18. É importante que a forma seja bem pequena de modo que a massa, ao ser despejada, ocupe no máximo 2 dedos de altura do fundo dela
  19. Se desejar aumentar a receita, vá sempre dobrando as quantidades