Mexilhões ao vinagrete com espaguete

Mexilhões ao vinagrete com espaguete
  • 250 g de mexilhões (1 cartela do congelado)
  • Sumo de 1 limão
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsa picadas
  • 100 g de espaguete (usei o espaguete com espinafre)
  • 1/2 xícara de abobrinha picada miúda
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica (doce ou picante) a gosto
  1. Coloque os mexilhões na água fervente e deixe por 5 minutos
  2. Escorra e reserve a água de cozimento
  3. Coloque os mexilhões na água com gelo, escorra bem e coloque no recipiente final
  4. Em seguida, adicione o sumo de limão, sal, pimenta, páprica, cebolinha, alho amassado e salsa
  5. Coloque a água de cozimento quente na vasilha com a cebola e a abobrinha por 1 minuto
  6. Após isso, escorra a cebola e a abobrinha e use a água restante para cozinhar o espaguete
  7. Passe água fria na cebola e abobrinha e coloque no recipiente com os mexilhões
  8. Após cozinhar o espaguete, escorra e coloque na água com gelo por 1 minuto
  9. Para finalizar, junte ao restante dos ingredientes e misture