Torta fria de chocolate

Torta fria de chocolate
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maizena de chocolate
  • 150 g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 500 ml de creme de leite (de lata da nestlé)
  • 1 lata de doce de leite (em pasta da nestlé)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (do padre) quantidade sugerida, se gostar mais forte colocar mais chocolate ou vice versa
Cobertura:
  • Chantilly a gosto
Massa:
  1. Triture a bolacha no liquidificador até formar um pó, neste pó junte a manteiga em temperatura ambiente, misture com as mãos até formar uma massa, reserve (na geladeira)
Recheio:
  1. em um recipiente coloque o creme de leite bem gelado e sem soro, o doce de leite também gelado e por último o chocolate em pó peneirado
  2. Misture tudo com uma colher até formar um creme (que deve ficar bem espesso)
  3. Coloquei na geladeira
Montagem:
  1. A torta deve ser montada em forma de aro removível
  2. Retire a massa de bolacha da geladeira e espalhe com as pontas dos dedos no fundo e nas laterais da forma (a lateral não precisa ficar muito alta de massa)
  3. Sobre a massa que você espalhou na forma, coloque o recheio de chocolate, cubra a torta com papel alumínio deixe no freezer de véspera
  4. Desenforme a torta, cubra com chantilly, se desejar decore com raspas de chocolate
  5. Obs: O creme de leite e doce de leite devem estar de gelados, porque se não o creme do recheio fica mole e vai escorrer quando você for cortar a torta para servir