Tambaqui assado na farofa de castanha

Tambaqui assado na farofa de castanha
  • 4 filés de tambaqui de 200 g cada (a receita pode ser realizada com outro tipo de peixe)
  • 8 laranjas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 100 g de tucumã picado
  • Limão
  • Tempero a base de alho, alecrim, pimenta-do-reino e sal rosa
  • 300 g de castanha do pará ralada
  • Azeite de oliva para selar o peixe e refogar as cebolas
  1. Limpe o peixe com limão e deixe de molho durante 10 minutos
  2. Tempere o peixe com o alho amassado, pimenta, cominho, sal rosa e alecrim, e deixe descansar por mais 15 minutos
  3. Empane o peixe na farofa de castanha e sele na frigideira com um fio de azeite de oliva
  4. Faça um suco de 8 laranjas, pique a cebola em tiras finas e refogue a cebola com a metade do suco de laranja (a outra metade do suco você utilizará para regar o peixe) e 1 fio de azeite de oliva
  5. Unte uma assadeira teflon com azeite de oliva, e em seguida, coloque o peixe e a cebola refogada
  6. Ponha mais farofa de castanha por cima, juntamente com o tucumã picado, e regue com suco de laranja
  7. Leve ao forno e deixe dourar por 20 minutos
  8. Em seguida, retire do forno e está pronto para servir!