Moqueca de camarão sergipana

Moqueca de camarão sergipana
  • 800 g de camarão do mar com casca (tamanho M)
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Descasque 800 g de camarão (para facilitar na hora de descascar, coloque um pouco de sal nos dedos)
  2. Em seguida, pegue a cabeça e as cascas e coloque para ferver com 500 ml de água e sal, e logo após, passe na peneira por 2 vezes, reservando o caldo
  3. Tempere o camarão com sal e pimento-do-reino, e reserve
  4. Corte a cebola em cubos e coloque para refogar
  5. Triture o alho e junte com a cebola quando ela já estiver dourada
  6. Em seguida, adicione os tomates em cubos e coloque os pimentões cortados em tiras
  7. Acrescente a água do caldo da cabeça e casca, o leite de coco, os camarões temperados, 2 colheres de óleo de dendê, a cebolinha e o coentro, e deixe cozinhar por 8 minutos com a panela tampada
  8. Retire a tampa e espere por mais 4 minutos
  9. Sirva em seguida