Panqueca de carne, queijo e presunto

Panqueca de carne, queijo e presunto
Massa:
  • 3 ovos de galinha caipira
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo enriquecida
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 fio de azeite de oliva para untar a frigideira
Recheio:
  • 500 g de carne moída (patinho ou músculo)
  • 1 tomate grande em cubos
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão maduro em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 pitada de nozmoscada em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Salsa, orégano e manjericão desidratados a gosto
  • 300 ml de água
  • 200 g queijo branco cortado em tiras bem finas
  • 200 g presunto de peru light cortado em tiras bem finas
  • 500 g de molho de tomate de sua prefencia(caseiro ou industrializado)
  • 100 g de queijo ralado
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos
  2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo aos poucos
  3. Unte uma frigideira antiaderente rasa com 1 fio de azeite de oliva, usando um pincel de culinária para espalhá-lo completamente por toda superfície da frigideira
  4. Adicione a medida de 1 concha de massa na frigideira para fritar
  5. Com auxílio de um garfo vá soltando aos poucos as pontas da panqueca, à medida que for dourando
  6. Com uma escumadeira, vire a massa para dourar os dois lados
  7. Coloque sobre um mármore e reserve
Recheio:
  1. Leve ao fogo em uma panela a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo
  2. Coloque as 500 g de carne moída, misturando ao tempero
  3. Acrescente o tomate e o pimentão, mexendo até a água secar
  4. Acrescente os 300ml de água
  5. Adicione o louro, o gengibre, a nozmoscada, salsa, orégano, manjericão
  6. Deixe no fogo até cozinhar
Montagem:
  1. Recheie cada panqueca com 2 colheres de sopa de carne moída, uma porção de queijo e uma porção de presunto de peru, enrole-as, coloque-as em uma forma depois cubra-as com um molho de tomate de sua preferência
  2. Salpique queijo ralado e leve-as ao forno por aproximadamente 20 minutos