Sopa de ervilha fácil e prática

Sopa de ervilha fácil e prática
  • 1 pacote de ervilha verde
  • 6 dentes de alho grandes inteiros e descascados
  • 10 mini cebolas inteiras e descascadas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pedaço de bacon em cubinhos
  • 1 linguiça de paio
  • 1 pitada de sal (a gosto)
  1. Lave a ervilha e escorra
  2. Em seguida coloque a ervilha numa panela grande com água (inicialmente cerca de 1l)
  3. Acrescente os dentes de alho inteiros, as cebolas descascadas inteiras, o paio em cubinhos e o tablete de caldo de galinha
  4. Coloque para cozinhar em fogo médio na panela comum, mexendo sempre enquanto ela cozinha e adcionando mais água se necessário
  5. Enquanto a sopa cozinha frite os cubinhos de bacon separadamente
  6. Depois que estiverem bem fritinhos, escorra em papel toalha
  7. Após estarem bem sequinhos acrescente-os na sopa ainda em cozimento
  8. Leva em média 1 hora e 1/2 para cozinhar a sopa
  9. Ela deve ficar cozida, mas sem que as ervilhas se desmanchem todas
  10. Elas devem ficar macias, mas com algumas ainda inteiras
  11. Nesse momento a sopa estará pronta
  12. Amasse os alhos que ainda estiverem inteiros que eles se desmancharão por completo e sumirão na sopa
  13. As cebolas ficam inteiras mesmo e bem macias
  14. Servir, adcionando uma pitada de sal se achar necessário (depende do gosto de cada um)