Bolo de Natal

Bolo de Natal
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (marca boa)
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.
  • 2 colheres (sopa) de uva passa preta
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca ou frutas cristalizadas
Cobertura:
  • 1 lata de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • confete para decorar
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar cremoso (cerca de 10 minutos)
  3. Dissolva o chocolate na água morna e vá derramando, aos poucos, na batedeira (em velocidade baixa)
  4. Acrescente o trigo aos poucos e deixe misturar por mais 2 minutos
  5. Desligue a batedeira e reserve
  6. Bata as claras em neve com umas gotinhas de limão
  7. Junte as claras com a mistura do bolo e mexa com uma colher de pau
  8. Acrescente o fermento, as passas e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos à 180ºC (não abra o forno antes de 30 minutos)
Cobertura:
  1. Faça um brigadeiro, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite
  2. Misture bem e deixe esfriar um pouco
  3. Jogue em cima do bolo e enfeite a gosto