1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de canela em pó
1 clara de ovo ligeiramente batida para pincelar
Massa:
Em uma tigela coloque o trigo o fermento e o sal e misture
Coloque a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa
Acrescente as 7 colheres de agua gelada e vá misturando até formar uma maça firme e reserve em temperatura ambiente
Recheio:
Em uma panela de fogo baixo adicione todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo de 6 a 10 minutos, até a maça ficar bem molinha e uma calda bem grossa
Desligue do fogo e reserve
Em uma mesa estique a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fininha (tipo massa de pastel) e corte em quadrados do tamanho que quiser
Coloque o recheio, pincele a borda com clara de ovo e feche com a ajuda de uma garfo
Em uma panela aqueça azeite em fogo baixo
Pincele as tortinhas com clara de ovo e frite até dourar