Carreteiro de costela na cerveja

Carreteiro de costela na cerveja
  • 15 costelas cortadas finas (1,5 cm largura-importante) com osso
  • 3 xícaras de cha de arroz
  • Sal
  • Azeite
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola picada
  • Tempero a gosto
  • 1 chaleira de água fervente
  • Salsa a gosto
  1. Em uma panela grande, coloque 4 colheres de chá de azeite
  2. Quando aquecer o azeite, coloque os pedaços de costela e frite-os
  3. Coloque a cebola e frite-a até dourar
  4. Coloque o arroz e frite-o (sempre mexendo), até os grãos ficarem brancos (importatnte para ficar soltinho)
  5. Acrescente a agua fervente até cobrir todos os ingredientes
  6. Tempere a gosto, sempre experimentando a agua para não salgar
  7. Após completar o tempero, acrescente a cerveja, que pode ser preta, se quiser dar uma cor ao prato
  8. Quando a agua estiver secando, experimente alguns grãos de arroz
  9. Se estiver cozido, espalhe a salsa
  10. Caso contrário, acrescente mais agua, repetindo até que o arroz cozinhe
  11. Ao servir, se desejar, coloque azeite de oliva no prato e polvilhe com queijo ralado