Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
  • 1 polvo grande
  • 1/2 kg de lulas
  • 1/2 kg de camarões, 7 barbas
  • 1/2 kg de mariscos sem casca
  • Arroz
  • Açafrão da terra
  • Temperos a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta
  • Camarões grandes para decorar
  1. Em uma panela de pressão, sem água, cozinhar o polvo com sal e temperos a gosto, até a panela apitar
  2. Depois, cortá - lo em cubinhos
  3. Reservar o caldo que formar na panela de pressão
  4. Em uma panela grande, refogar os temperos para o arroz
  5. Depois de colocar a água, acrescentar o caldo do polvo coado, os frutos do mar começando pelas lulas, depois os camarões, os mariscos e adicionar o açafrão, mexendo para misturar tudo
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, colocar os cubos de polvo
  7. Misturar também e não deixar secar totalmente o arroz, sempre colocando mais um pouco de água quente
  8. Os camarões grandes devem ser fervidos a parte, para serem colocados por cima do risoto, junto com as rodelas de pimentão, quando for servir