1 kg de posta de peixe (peixes com sabor leve como robalo, anchova, pescada amarela graúda, pescada cumbucu, raia, entre outros)
1/2 kg de camarão (de preferência o rosa grande, mas pode-se usar até o setebarbas descascado)
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho socados em pilão com um pouco de sal
1 cebola média picada
1 pimentão pequeno picado
5 tomates maduros (bom para molho) sem pele e semente
2 colheres de coentro picado
1 folha de louro
1 colher de salsa picada
1 pimenta dedodemoça picada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cominho
250 ml de leite de coco
6 cajus
100 g de castanha de caju inteiras
3 colheres de azeite de oliva
Sumo de meio limão
Sal a gosto
Tempere as postas de peixe com o sumo do limão, sal, pimenta do reino e cominho, reserve por duas horas antes do preparo do prato
Em uma caçarola ou panela de barro aquecida, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a cebola e deixe murchar
Coloque o pimentão, o tomate picado e a folha de louro, refogue até o tomate desmanchar
Ponha as postas de peixe no refogado, acrescente o leite de coco, o sumo dos cajus (fure os cajus com um garfo e esprema-os entre os dedos, retirando o sumo, reserve o bagaço dos cajus), a pimenta e corrija de sal
Corte o caju em rodelas e coloque no cozido, cozinhe por 10 minutos
Por último coloque os camarões, o coentro, a salsa, a castanha de caju (quebre parte da castanha em pedaços pequenos e deixe a outra parte pela metade), regue com azeite, verifique e corrija o sal após uns 5 minutos de cozimento
Sirva com arroz branco
Obs: É importante que todos os ingredientes sejam frescos, e prepare-se para o aroma do prato, até quem não gosta de peixe vai querer experimentar