Moqueca do Zappa (moqueca mista de peixe e camarão com caju)

Moqueca do Zappa (moqueca mista de peixe e camarão com caju)
  • 1 kg de posta de peixe (peixes com sabor leve como robalo, anchova, pescada amarela graúda, pescada cumbucu, raia, entre outros)
  • 1/2 kg de camarão (de preferência o rosa grande, mas pode-se usar até o setebarbas descascado)
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho socados em pilão com um pouco de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 5 tomates maduros (bom para molho) sem pele e semente
  • 2 colheres de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 pimenta dedodemoça picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de cominho
  • 250 ml de leite de coco
  • 6 cajus
  • 100 g de castanha de caju inteiras
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Sumo de meio limão
  • Sal a gosto
  1. Tempere as postas de peixe com o sumo do limão, sal, pimenta do reino e cominho, reserve por duas horas antes do preparo do prato
  2. Em uma caçarola ou panela de barro aquecida, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a cebola e deixe murchar
  3. Coloque o pimentão, o tomate picado e a folha de louro, refogue até o tomate desmanchar
  4. Ponha as postas de peixe no refogado, acrescente o leite de coco, o sumo dos cajus (fure os cajus com um garfo e esprema-os entre os dedos, retirando o sumo, reserve o bagaço dos cajus), a pimenta e corrija de sal
  5. Corte o caju em rodelas e coloque no cozido, cozinhe por 10 minutos
  6. Por último coloque os camarões, o coentro, a salsa, a castanha de caju (quebre parte da castanha em pedaços pequenos e deixe a outra parte pela metade), regue com azeite, verifique e corrija o sal após uns 5 minutos de cozimento
  7. Sirva com arroz branco
  8. Obs: É importante que todos os ingredientes sejam frescos, e prepare-se para o aroma do prato, até quem não gosta de peixe vai querer experimentar