Moqueca capixaba

Moqueca capixaba
  • 1 kg de filé de dourado ou pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cartela de mariscada
  • 200 g de cabeça ou sobras de peixe
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão maduro
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 100 ml azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa colorau
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro
  1. Coloque as sobras de peixe ou cabeças em 1 litro de água, deixe ferver e reserve
  2. Corte o peixe em postas de mais ou menos 5 cm e tempere com limão
  3. Em uma panela de barro, com fogo baixo, coloque o dendê, alho, cebola e deixe dourar
  4. Coloque os pedaços de peixe, em seguida acrescente bem picados o tomate e o pimentão
  5. Acrescente a água e deixe cozinhando por 20 minutos
  6. Depois acrescente os camarões inteiros e a mariscada cortada em pedaços pequenos
  7. Coloque o coentro e a cebolinha e deixe por mais 30 minutos
  8. Sirva com arroz branco