Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 200 g de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres de farinha de rosca
Cobertura e o recheio:
  • 125 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 125 g de manteiga
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de amendoim torrado e moído
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas uma de cada vez
  3. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme leve esbranquiçado
  4. Junte amendoim e farinha de rosca mexendo bem
  5. Espalhe a massa no tabuleiro forrado com papel alumínio ou untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca
  6. Depois de assado deixe esfriar
  7. Corte 3 pedaços iguais, isto é, se fizer só um tabuleiro
Recheio e cobertura:
  1. Bata a manteiga, junte o açúcar aos poucos, sempre batendo, adicione as gemas uma a uma, assim que obter um creme esbranquiçado, coloque o amendoim e o creme de leite e bata até ficar consistente
  2. Coloque um dos pedaços do bolo em um prato regue com um pouco de café com leite e açúcar
  3. Espalhe por cima uma camada do creme
  4. Coloque o 2º pedaço do bolo regue com café com leite e açúcar e coloque o creme
  5. Coloque o 3º pedaço do bolo regue com café com leite e açúcar e coloque a camada do creme restante
  6. Polvilhe com amendoim picadinho ou triturado no processador
  7. Leve a geladeira até o dia seguinte
  8. Sirva gelado