Moqueca enformada

Moqueca enformada
  • 5 pães franceses picados
  • 500 ml de leite de coco
  • 1,5 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 100 g de milho verde escorrido
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 300 g de mussarela ralada
  • 7 bananas prata maduras cortadas ao meio e fritas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Em uma tigela coloque 5 pães franceses picados de molho em 500 ml de leite de coco
  2. Reserve por 10 minutos
  3. Em uma tigela misture o filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza ) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, os tomates sem sementes e picados, o pimentão em cubinhos, a cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, o milho verde escorrido, as azeitonas pretas cortadas em rodelas, o azeite de dendê e o pão (reservado acima)
  4. Misture bem e reserve
  5. Em um refratário quadrado (22x22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira: uma camada da mistura de peixe, uma camada de mussarela ralada, outra camada de peixe, uma camada de banana frita, outra camada de peixe
  6. Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos
  8. Sirva em seguida