Peixe ao Escabeche apud Henrique Gonçalves Botêlho

Peixe ao Escabeche apud Henrique Gonçalves Botêlho
  • 6 postas médias tratadas de peixe
  • 6 dentes de alhos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de cuminho
  • ½ colher de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 copo americano de amido de milho
  • 1 copo de óleo de soja
  • 2 litros de leite de coco natural
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate grande
  • 1 maço pequeno de coentro
  • 1 cenoura pequena
  • 2 batatas inglesa médias
  • ½ chuchu
  • 4 colhes (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo americano com farinha de mandioca
Peixe:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes: alho, vinagre, cominho, colorau, 5 talos de coentro e sal
  2. Tempere as postas de peixe com este caldo e deixe reservado por 30 minutos
  3. Depois empane as postas com amido de milho, asse em óleo e reserve
  4. Em uma panela coloque juntamente com o leite de coco, o extrato de tomate, (pimentão, cebola, tomate e o coentro todos em pedaços), leve ao fogo sempre mexendo até levantar fervura
  5. Em seguida deite as postas de peixe temperadas, cenoura, batata e chuchu e tampe a panela, deixar cozinhar durante 1 hora, mexendo de vez em quando
Pirão:
  1. Após o cozimento retire o caldo e coloque em outra panela, leve ao fogo sempre mexendo e acrescentando a farinha de mandioca aos poucos para formar um pirão
  2. Esta receita acompanha arroz branco e vinagrete