Vongole à vinagrete

Vongole à vinagrete
  • 1 kg de vongole (na casca/concha)
  • 2 tomates (sem pele, sem semente)
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 1 maço de salsinha
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Sal a gosto
  1. Lave bem as conchas que deverão estar fechadas
  2. Jogue-as na água fervente para abrí-las e deixe ferver 2 minutos, lave à água novamente, para sair toda areia (as vezes tem areia dentro das cascas)
  3. Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e deixe a cebola amolecer um pouquinho
  4. Jogue a salsinha e o tomate em quadradinhos e as azeitonas
  5. Quando o tomate derreter um pouco, jogue o volgole (com casca), mexa bem e coloque sal a gosto
  6. Sirva com torradinhas de alho ou fatia de pão
  7. É um delicioso aperitivo