Anchova Regrada

Anchova Regrada
  • 1 anchova grande
  • 1 kg de batata cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Tempero verde (salsinha, cebolinha, coentro)
  • Orégano
  • 5 dentes de alho grandes
  • Alcaparras batidas no liquidificador com caldo
  • Azeite
  • 1 xícara do suco de limão
  • 1 xícara de sal
  1. Deixar a anchova de molho por 30 minutos no vinagre e no limão, após socar os dentes de alho com o tempero verde, sal a gosto e acrescentar para descansar mais 1 hora
  2. Em um tabuleiro, colocar as batatas em rodelas por toda parte
  3. Colocar a anchova por cima das batatas e todo o caldo em seguida, colocar as alcaparras batidas
  4. Regar todo o peixe e as batatas com bastante azeite, para que ajude no cozimento, em seguida salpicar o orégano
  5. Para dar um toque especial pegue a cebola cortada e coloque por cima do peixe
  6. Leve ao forno por 50 min, observar o cozimento da batata
  7. Não virar o peixe e nem colocar papel alumínio