Bolo de maçã

Bolo de maçã
Para o caramelo:
  • 150 g de açúcar
Para o bolo:
  • 3 maçãs grandes
  • 1 filé de suco de limão
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  1. Comece pelo bolo
  2. Pré-aqueça o forno à 180°
  3. Em uma batedeira, bata os ovos e o açucar até ficar bem esbranquiçado
  4. Acrescente a farinha e bata
  5. Acrescente a manteiga e bata
  6. Por fim, acrescente a baunilha e o fermento e mexa delicadamente
  7. Reserve e unte (sem polvilhar) uma forma de fundo removível
  8. Corte e pele as maçãs, passe pelo suco de limao para não escurecer e reserve separadamente
Caramelo:
  1. Coloque o açúcar no fogo baixo até ele começar a ficar de uma cor caramelo bem claro, tire do fogo e mexa bem, se restar ainda uns bolões volte rapidamente ao fogo
  2. Assim que o caramelo estiver pronto despeje de imediato em todo o fundo da forma untada, não espere senão ele vai endurecer
  3. Coloque as maçãs e a massa do bolo
  4. Leve ao forno à 180° por 40 minutos
  5. Verifique se está bom quando colocar a faca e ela sair limpa!