Caldo de Peixe da Lindinha

Caldo de Peixe da Lindinha
  • 1 kg de filé de pintado
  • Caldo de 2 limão
  • 1/2 litro de agua
  • 2 cebolas picadas grande
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomate bem maduro picado grande
  • 1/2 colhere sopa de açafrão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 kg de mandioca tirar os fios do meio
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Leite para bater a mandioca
  • Acompanhamento: torradas
  1. Corte o filé do peixe em pedaços grandes, lave e deixe de molho no caldo do limão por 10 minutos
  2. Em seguida retire do limão lave e reserve
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo, junte a cebola e o tomate mexa
  4. até murchar
  5. Junte o açafrão e o extrato de tomate continue mexendo, em seguida coloque a água e o sal a gosto
  6. Enquanto isso cozinhe a mandioca na panela de pressao com o leite de coco
  7. e água o suficiente para o cozimento
  8. Não esqueça de tirar os fios do meio da mandioca
  9. Quando a agua da panela que esta o tomate e a cebola ferver, coloque os
  10. pedaços do peixe, tampe a panela e não mexa até cozinhar os pedaços de peixe
  11. Quando o peixe estiver cozido,retire da panela com uma escumadeira com
  12. cuidado para não desmanchar
  13. Coloque em um refratário e reserve
  14. Depois do peixe esfriar desfie com as mãos, esfarelando, cubra e reserve
  15. Bata no liquidificador o caldo do peixe com 1 copo de água
  16. Volte na panela onde estava
  17. Ligue o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre
  18. Bata a mandioca cozida no liquidificador com a agua da panela na qual foi cozida, caso esteja pesada para bater, acrescente aos pouco o leite
  19. Depois de batido junte ao creme que ja esta na panela fervendo
  20. Cozinhe bem esse creme, sem parar de mexer
  21. Caso esteja grosso coloque mais água, pois deve ficar um creme ralo, porém bem cozido, isso demora alguns minutos
  22. Verifique o tempero
  23. Depois de bem cozido e temperado acrescente o peixe que está desfiado, mexa e
  24. deixe dar mais uma ferventada, acrescente o coentro e a cebolinha picadinhos
  25. Sirva bem quente
  26. Acompanhamento: sirva com torradas quentinhas, passe manteiga no pão para torrar
  27. Fica uma delícia
  28. Se tiver cumbucas de barro, sirva o caldo nas cumbucas