Peixe ao molho de camarão e leite de coco

Peixe ao molho de camarão e leite de coco
Molho:
  • 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socado com sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate pomarola
  • 1 cubo de caldo knor de camarão
Para o peixe:
  • 1 kg de pescadinha ou outro peixe em posta ou filé
  • 1 limão
  • 1 dente de alho socado com sal a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  1. Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos)
  2. Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto
  3. Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml)
  4. Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão
  5. Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio
  6. Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os files/postas de peixe
  7. Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
  8. Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco
  9. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos
  10. Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarozamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando
  11. Recomendado o uso de panela antiaderente
  12. Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde