Torta de maçã e banana passa banana Brasil

Torta de maçã e banana passa banana Brasil
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico
Recheio:
  • 3 maças picadas com casca
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de banana passa banana brasil em rodelas finas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 gemas para pincelar
Massa:
  1. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o leite
  2. Misture levemente e acrescente o óleo de canola, o sal, o ovo e misture
  3. Adicione as farinhas, misturando inicialmente com uma colher e terminando de amassar com as mãos, até que a massa fique bem lisa
  4. Deixe descansar enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Coloque uma parte da massa no fundo de um refratário untado, subindo levemente pelas laterais
  2. Misture todos os ingredientes do recheio e distribua no centro da massa
  3. Corte tiras com o outro pedaço de massa e enfeite a torta, pincele com gema
  4. Pré - aqueça o forno a 180º e leve a torta para dourar