Lasanha de carne seca

Lasanha de carne seca
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 kg de carne seca cozida e desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara chá de azeitona picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara de caldo do cozimento da carne
Molho:
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (a knnor te um chamado vitalie com menos sal)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g cream cheese (queijo cremoso - Philadelphia)
Massa/montagem:
  • 500 g massa para lasanha cozida al dente
  • 300 g de mussarela ralada ou em fatias
  • Salsa ou cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Carne:
  1. Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro
  2. Troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne
  3. Cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar
  4. Reserve a água do cozimento
  5. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite
  6. Adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
  8. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando a abóbora e refogando por 5 minutos
  2. Adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora
  3. Adicione o sal e a pimenta
  4. No liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese
  5. Reserve
Massa/montagem:
  1. Coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa
  2. Termine com o queijo mussarela e carne seca por cima
  3. Polvilhe com quejio parmesão ralado e pesaços de salsinha ou cebolinha
  4. cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela
  5. Sirva