O bolo da Ana

O bolo da Ana
Frutas:
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 200 g de nozes picadas
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Parte seca:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Parte musculosa:
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
Frutas:
  1. Em um recipiente junte os ingredientes e reserve
Parte seca:
  1. Em uma tigela junte os ingredientes e reserve
Parte musculosa:
  1. Em uma tigela misture bem a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo
  2. Incorpore 1 ovo e misture
  3. Junte o outro ovo, e misture até ficar bem homogêneo
  4. Acrescente aos poucos a parte seca reservada anteriormente, misture bem
  5. Adicione o leite e continue mexendo
  6. Junte a parte musculosa e incorpore todos os ingredientes
  7. Coloque a mistura em um forma retangular untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250°, por 25 minutos
  9. Se preferir faça uma cobertura, derretendo 250g de chocolate ao leite em 1 caixa de creme de leite
  10. Despeje ainda quente sobre o bolo